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sylvieMtout
3 octobre 2012

SAL pochon à soufflets + Cuisine

 Dorothée nous propose un petit SAL pour fabriquer un pochon à soufflets sur 6 semaines. 

Voici les trois premières étapes:

Etape 1: choisir deux tissus coordonnés

                       IMG_4866

Etape 2: découper plein de petites bandes pour en faire une grande...hi hi!!!!

IMG_4861  IMG_4860

Etape 3: commencer à prendre forme...    

                                  IMG_4868

Prochaine étape : lundi prochain

                                                           

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Juste l'envie de partager avec vous une jolie recette faite le week end dernier!

Une revue que j'affectionne particulièrement : "Cuisine et Vins de France" sept-oct 2012

Une envie de sortir de ma routine culinaire, une Julie hyper motivée, une quiche "revisitée" (c'est à la mode et ça change de la classique!!!)

Résultat:

                    IMG_4853

Délicieux avec une salade verte!

                  IMG_4854      IMG_4855

 

Et voici la recette...

Quiche aux champignons et magrets fumés

500g de champignons de Paris

1 rouleau de pâte feuilletée

6 tranches fines de magret fumé

3 oeufs

20cl de crème fraîche épaisse

1 échalotte

1 petit bouquet de persil

20g de beurre

sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Mettre la pâte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette; enfournez pour 10 mn.

Hachez l'échalotte avec le persil.

Lavez les champignons et émincez-les. Les mettre dans une poelle bien chaude avec le beurre en mélangeant pendant 5mn jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez, poivrez. Ajoutez les échalottes+ persil.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et incorporez la crème; ajoutez le magret découpé en fines lanières et les champignons.

Versez sur la pâte et enfournez pour 35mn après avoir baissé le four à 180°C!

Bonne dégustation!

Et nous avons aussi testé le cake pommes-noisettes...hum délicieux!

Plein d'autres recettes dans cette revue, toutes parfaites en ce début d'automne!

 

 

 

 

 

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Commentaires
S
Merci pour la recette ! <br /> <br /> J'admire ton pochon si minutieux à réaliser.
P
très joli ton pochon <br /> <br /> biz
L
En voilà un joli pochon !!!<br /> <br /> Je vais vite voir chez Dorothée !!!!
T
Il va être super joli ton petit pochon , elle m'a l'air bien bonne ta quiche , malheureusement mon ado n'aime pas les champignons et comme il ne me reste plus que celui là, je le ménage!!!<br /> <br /> Bisous. Tinou
M
Un beau début que ce joli sal quand à la recette hmmmmmmmmmm !! Bon week end
sylvieMtout
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