SAL pochon à soufflets + Cuisine
Dorothée nous propose un petit SAL pour fabriquer un pochon à soufflets sur 6 semaines.
Voici les trois premières étapes:
Etape 1: choisir deux tissus coordonnés
Etape 2: découper plein de petites bandes pour en faire une grande...hi hi!!!!
Etape 3: commencer à prendre forme...
Prochaine étape : lundi prochain
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Juste l'envie de partager avec vous une jolie recette faite le week end dernier!
Une revue que j'affectionne particulièrement : "Cuisine et Vins de France" sept-oct 2012
Une envie de sortir de ma routine culinaire, une Julie hyper motivée, une quiche "revisitée" (c'est à la mode et ça change de la classique!!!)
Résultat:
Délicieux avec une salade verte!
Et voici la recette...
Quiche aux champignons et magrets fumés
500g de champignons de Paris
1 rouleau de pâte feuilletée
6 tranches fines de magret fumé
3 oeufs
20cl de crème fraîche épaisse
1 échalotte
1 petit bouquet de persil
20g de beurre
sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Mettre la pâte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette; enfournez pour 10 mn.
Hachez l'échalotte avec le persil.
Lavez les champignons et émincez-les. Les mettre dans une poelle bien chaude avec le beurre en mélangeant pendant 5mn jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez, poivrez. Ajoutez les échalottes+ persil.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et incorporez la crème; ajoutez le magret découpé en fines lanières et les champignons.
Versez sur la pâte et enfournez pour 35mn après avoir baissé le four à 180°C!
Bonne dégustation!
Et nous avons aussi testé le cake pommes-noisettes...hum délicieux!
Plein d'autres recettes dans cette revue, toutes parfaites en ce début d'automne!